Ананасовый крем с винной пенкой

124

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 286 ККал на 1 порцию

  • Белое вино

    250 мл

  • Консервированный ананас

    250 мл

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    80 г

  • Молоко

    6 ст. ложек

  • Крахмал

    50 г

  • Стручок ванили

    1 шт.

  • 1.

    Яичные белки хорошо взбить. Молоко смешать с 40 г крахмала и 40 г сахара. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, мякоть и стручок добавить в молоко и вскипятить. Стручок вынуть. В белки, постоянно помешивая, влить молочно-крахмальную массу. Размешать до образования пенки.

  • 2.

    Ананасы нарезать кусочками, добавить в крем, заполнить стеклянные миски, оставляя от края по 1 см и остудить.

  • 3.

    Для винной пенки: 3 яичных желтка растереть с 40 г сахара, белым вином, 10 г крахмала, и на паровой бане всё взбивать до появления пенки, при этом масса должна увеличиться в объёме в 2 раза(массу не доводить до кипения). Винную пенку остудить и выложить сверху охлаждённого ананасового крема.

  • Калории

    11%*

    287 ккал

  • Белки

    8%*

    5.6 г

  • Жиры

    5%*

    3.9 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды. Вино можно заменить на яблочный или виноградный сок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>