Ажурные блины на кефире с медом

4

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 316 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    150 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Пищевая сода

    1/3 ч.л.

  • Кефир

    250 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Разрыхлитель теста

    3/4 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Мед

    по вкусу

  • Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйцо и перемешать до образования густого однородного теста.

  • Влить в тесто 150 мл кипятка и быстро перемешать. Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

  • Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто. Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

  • Подавать блины теплыми с медом, украсив по своему вкусу.

Блины по этому рецепту получаются достаточно нейтральными по вкусу и их можно подавать также и с несладкими начинками и соусами.

  • Калории

    13%*

    317 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    11%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Воздушные и тонкие блины на кефирном тесте с добавлением ароматного меда — сочетание, знакомое многим с детства. Порадуйте себя и своих близких и приготовьте тонкие блины с медом к завтраку или в качестве сладкого перекуса.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>