1
120 мин
Сложность низкая
1 порций
90 ККал на 100 грамм
Помидоры
400 г
Красный болгарский перец
2 шт.
Кайенский перец
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Сахар
0,5 стак.
Базилик
10 г
Хмели-сунели
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Помыть и очистить от кожицы овощи и яблоки. У перцев удалить семена, у яблок — сердцевинки. Чеснок очистить от шелухи.
Мелко нарезать подготовленные ингредиенты и сложить в кастрюлю. Варить около 20 минут, помешивая.
Всыпать соль, сахар и хмели-сунели, смешать. Остудить и протереть через сито.
Базилик промыть, нарезать. Добавить к аджике. Влить масло. Перемешать.
Калории
4%*
90 ккал
Белки
1%*
0.87 г
Жиры
4%*
3.5 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
78.77 мл
Пищевые волокна
6%
1.791 г
Общие сахара
12.08 г
Кальций, Ca
1.2%
11.58 мг
Железо, Fe
2%
0.279 мг
Магний, Mg
2.3%
9.124 мг
Фосфор, P
2.5%
20.36 мг
Калий, K
5.2%
182.2 мг
Натрий, Na
0.4%
10.2 мг
Цинк, Zn
1%
0.152 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.3%
32 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0.036 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.043 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.529 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0.118 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.6%
17.24 мкг
Витамин А, RAE
17.8%
142.3 мкг
Витамин A, IU
106.6%
2842 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.695 мг
Витамин K (филохинон)
8.872
Насыщенные жирные кислоты
3.1%
0.763 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.821
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.6%
0.285 г
Трансжирные кислоты
33.7%
1.01
Для этого блюда необходимо брать яблоки кислых сортов: например, антоновку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты