Аджика с яблоками

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 90 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    400 г

  • Красный болгарский перец

    2 шт.

  • Кайенский перец

    2 шт.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Чеснок

    1 шт.

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Базилик

    10 г

  • Хмели-сунели

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Помыть и очистить от кожицы овощи и яблоки. У перцев удалить семена, у яблок — сердцевинки. Чеснок очистить от шелухи.

  • 2.

    Мелко нарезать подготовленные ингредиенты и сложить в кастрюлю. Варить около 20 минут, помешивая.

  • 3.

    Всыпать соль, сахар и хмели-сунели, смешать. Остудить и протереть через сито.

  • 4.

    Базилик промыть, нарезать. Добавить к аджике. Влить масло. Перемешать.

  • Калории

    4%*

    90 ккал

  • Белки

    1%*

    0.87 г

  • Жиры

    4%*

    3.5 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого блюда необходимо брать яблоки кислых сортов: например, антоновку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>