3
90 мин
Сложность низкая
1 порций
131 ККал на 100 грамм
Красный болгарский перец
20 шт.
Кайенский перец
5 шт.
Чеснок
300 г
Петрушка
60 г
Сахар
100 г
Соль
80 г
Уксус 9%
100 мл
Подсолнечное масло
400 мл
Томатная паста
500 г
Сладкий и острый перец вымыть, у сладкого удалить семена, у острого только срезать плодоножку. Чеснок очистить. Петрушку промыть.
Измельчить перцы, петрушку и чеснок в блендере, положить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить. Влить уксус и варить в течение 20 минут.
Томатную пасту выложить в кастрюлю, хорошо перемешать, дождаться закипания и варить 5 минут.
Разлить аджику по простерилизованным банкам, закрутить и, укутав, оставить остывать.
Калории
5%*
131 ккал
Белки
2%*
1.6 г
Жиры
11%*
9.5 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
75.27 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.07 г
Общие сахара
6.502 г
Кальций, Ca
2.4%
23.94 мг
Железо, Fe
6.1%
0.849 мг
Магний, Mg
3.8%
15.32 мг
Фосфор, P
4.8%
38.33 мг
Калий, K
8.3%
292.1 мг
Натрий, Na
30.2%
724.4 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.336 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
148.1%
88.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.9%
0.055 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.087 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.069 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.2%
0.304 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.8%
33.52 мкг
Витамин А, RAE
15%
119.9 мкг
Витамин A, IU
89.8%
2394 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
53.7%
5.368 мг
Витамин K (филохинон)
27.87
Насыщенные жирные кислоты
3.9%
0.975 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.194
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.4%
3.788 г
Покупая томатную пасту для этого блюда, обращайте внимание на состав: в ней не должно быть крахмала.
Похожие рецепты