Аджика из томатной пасты

3

Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 131 ККал на 100 грамм

  • Красный болгарский перец

    20 шт.

  • Кайенский перец

    5 шт.

  • Чеснок

    300 г

  • Петрушка

    60 г

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    80 г

  • Уксус 9%

    100 мл

  • Подсолнечное масло

    400 мл

  • Томатная паста

    500 г

  • 1.

    Сладкий и острый перец вымыть, у сладкого удалить семена, у острого только срезать плодоножку. Чеснок очистить. Петрушку промыть.

  • 2.

    Измельчить перцы, петрушку и чеснок в блендере, положить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить. Влить уксус и варить в течение 20 минут.

  • 3.

    Томатную пасту выложить в кастрюлю, хорошо перемешать, дождаться закипания и варить 5 минут.

  • 4.

    Разлить аджику по простерилизованным банкам, закрутить и, укутав, оставить остывать.

  • Калории

    5%*

    131 ккал

  • Белки

    2%*

    1.6 г

  • Жиры

    11%*

    9.5 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Покупая томатную пасту для этого блюда, обращайте внимание на состав: в ней не должно быть крахмала.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>