1
90 мин
Сложность низкая
1 порций
60 ККал на 100 грамм
Кабачок
500 г
Красный болгарский перец
80 г
Морковь
80 г
Чеснок
1 шт.
Помидоры
250 г
Кайенский перец
1 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Растительное масло
30 г
Сахар
30 г
Уксус 9%
15 мл
Соль
по вкусу
Кабачки, сладкий и острый перцы, томаты и морковь вымыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Измельчить овощи в блендере или порубить в мясорубке.
Вылить смесь в кастрюлю, варить 25 минут, помешивая ложкой. Добавить масло и сахар, посолить, положить томатную пасту. Поварить еще минут 10.
Чеснок очистить и выдавить в аджику. Варить еще 5 минут. Добавить уксус, перемешать, вскипятить и снять с огня.
Аджику переложить в банку и закрутить.
Калории
2%*
60 ккал
Белки
2%*
1.2 г
Жиры
4%*
3.2 г
Углеводы
2%*
7.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
87.28 мл
Пищевые волокна
4.7%
1.397 г
Общие сахара
6.009 г
Кальций, Ca
1.6%
15.8 мг
Железо, Fe
3.3%
0.463 мг
Магний, Mg
3.9%
15.52 мг
Фосфор, P
4.2%
33.73 мг
Калий, K
7.9%
276.8 мг
Натрий, Na
0.6%
13.66 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.271 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.1%
23.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.3%
0.069 мг
Витамин РР (ниацин)
3.7%
0.674 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.4%
0.148 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.5%
20.92 мкг
Витамин А, RAE
12.3%
98.49 мкг
Витамин A, IU
73.8%
1968 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.647 мг
Витамин K (филохинон)
6.672
Насыщенные жирные кислоты
4.9%
1.225 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.302
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.8%
0.415 г
Трансжирные кислоты
53.9%
1.616
По желанию в эту аджику можно добавить зелень кинзы или тархуна.
Похожие рецепты