Аджика из кабачков

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.11.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 60 ККал на 100 грамм

  • Кабачок

    500 г

  • Красный болгарский перец

    80 г

  • Морковь

    80 г

  • Чеснок

    1 шт.

  • Помидоры

    250 г

  • Кайенский перец

    1 шт.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    30 г

  • Сахар

    30 г

  • Уксус 9%

    15 мл

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Кабачки, сладкий и острый перцы, томаты и морковь вымыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

  • 2.

    Измельчить овощи в блендере или порубить в мясорубке.

  • 3.

    Вылить смесь в кастрюлю, варить 25 минут, помешивая ложкой. Добавить масло и сахар, посолить, положить томатную пасту. Поварить еще минут 10.

  • 4.

    Чеснок очистить и выдавить в аджику. Варить еще 5 минут. Добавить уксус, перемешать, вскипятить и снять с огня.

  • 5.

    Аджику переложить в банку и закрутить.

  • Калории

    2%*

    60 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    4%*

    3.2 г

  • Углеводы

    2%*

    7.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По желанию в эту аджику можно добавить зелень кинзы или тархуна.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>