Ажурные заварные блины

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 334

    ККал на 1 порцию

  • 1

Любопытный способ приготовления ажурных блинчиков порадует любителей кулинарных экспериментов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты.

2

Растопить сливочное масло с сахаром, дать немного остыть.

3

Вмешать в масло с сахаром яйцо.

4

Добавить в смесь молоко, размешать.

5

Всыпать муку и размешать до однородности.

6

Жарить блины на разогретой сковороде на растительном масле.

7

Готовые блинчики выложить на тарелку и подать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.73 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.35 г

  • Общие сахара

    6.51 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.11 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.007 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.88 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    226.9 мг

  • Калий, K

    6.7%

    235.5 мг

  • Натрий, Na

    21.5%

    515.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.577 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19%

    0.266 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.518 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.6%

    0.256 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.9%

    127.2 мкг

  • Витамин A, IU

    17.4%

    464.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.826 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.083

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.8%

    8.447 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.197

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.265 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    25.1%

    75.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта