закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика с яблоками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 90 ККал на 100 грамм

            • 0

            Аджика с яблоками
            +
            • Помидоры

              400 граммов

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Кайенский перец

              2 штуки

            • Яблоки

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Чеснок

              1 штука

            • Сахар

              0,5 стак.

            • Базилик

              10 граммов

            • Хмели-сунели

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Помыть и очистить от кожицы овощи и яблоки. У перцев удалить семена, у яблок — сердцевинки. Чеснок очистить от шелухи.

            • 2.

              Мелко нарезать подготовленные ингредиенты и сложить в кастрюлю. Варить около 20 минут, помешивая.

            • 3.

              Всыпать соль, сахар и хмели-сунели, смешать. Остудить и протереть через сито.

            • 4.

              Базилик промыть, нарезать. Добавить к аджике. Влить масло. Перемешать.

            • Калории

              4 %*

              90 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.87 г

            • Жиры

              4 %*

              3.5 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              78.77 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.791 г

            • Общие сахара

              12.08 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              11.58 мг

            • Железо, Fe

              2%

              0.279 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.124 мг

            • Фосфор, P

              2.5%

              20.36 мг

            • Калий, K

              5.2%

              182.2 мг

            • Натрий, Na

              0.4%

              10.2 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.152 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.3%

              32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.036 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.043 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.529 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.9%

              0.118 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.6%

              17.24 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.8%

              142.3 мкг

            • Витамин A, IU

              106.6%

              2842 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.695 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.872

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.763 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.821

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.6%

              0.285 г

            • Трансжирные кислоты

              33.7%

              1.01

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого блюда необходимо брать яблоки кислых сортов: например, антоновку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта