закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика из кабачков

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 60 ККал на 100 грамм

            • 0

            Аджика из кабачков
            +
            • Кабачок

              500 граммов

            • Красный болгарский перец

              80 граммов

            • Морковь

              80 граммов

            • Чеснок

              1 штука

            • Помидоры

              250 граммов

            • Кайенский перец

              1 штука

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Сахар

              30 граммов

            • Уксус 9%

              15 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Кабачки, сладкий и острый перцы, томаты и морковь вымыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

            • 2.

              Измельчить овощи в блендере или порубить в мясорубке.

            • 3.

              Вылить смесь в кастрюлю, варить 25 минут, помешивая ложкой. Добавить масло и сахар, посолить, положить томатную пасту. Поварить еще минут 10.

            • 4.

              Чеснок очистить и выдавить в аджику. Варить еще 5 минут. Добавить уксус, перемешать, вскипятить и снять с огня.

            • 5.

              Аджику переложить в банку и закрутить.

            • Калории

              2 %*

              60 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              4 %*

              3.2 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              87.28 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.397 г

            • Общие сахара

              6.009 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.8 мг

            • Железо, Fe

              3.3%

              0.463 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.52 мг

            • Фосфор, P

              4.2%

              33.73 мг

            • Калий, K

              7.9%

              276.8 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              13.66 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.271 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.1%

              23.46 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.047 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.3%

              0.069 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.7%

              0.674 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.4%

              0.148 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              20.92 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.3%

              98.49 мкг

            • Витамин A, IU

              73.8%

              1968 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.647 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.672

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.9%

              1.225 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.302

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.415 г

            • Трансжирные кислоты

              53.9%

              1.616

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По желанию в эту аджику можно добавить зелень кинзы или тархуна.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта