закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Абхазская аджика

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 291 ККал на 100 грамм

            • 1

            Абхазская аджика
            +
            • Кайенский перец

              500 граммов

            • Семена кориандра

              15 граммов

            • Чеснок

              56 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Базилик

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Чеснок очистить. Кориандр, семена базилика и укропа хорошо растереть в ступке. Добавить чеснок и снова хорошо перетереть.

            • 2.

              Перец вымыть, убрать семена, пропустить через мясорубку. Лишний сок отжать при помощи сита или марли.

            • 3.

              Смешать перец с чесночной массой, посолить. Переложить аджику в банку и убрать в холодильник.

            • Калории

              12 %*

              292 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              14 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              15.6 мл

            • Пищевые волокна

              81.1%

              24.34 г

            • Общие сахара

              8.848 г

            • Кальций, Ca

              16.7%

              166.9 мг

            • Железо, Fe

              52.4%

              7.339 мг

            • Магний, Mg

              35.3%

              141.4 мг

            • Фосфор, P

              34.4%

              274.8 мг

            • Калий, K

              51.2%

              1792 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.98 мг

            • Цинк, Zn

              15.7%

              2.356 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              116.4%

              69.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.8%

              0.306 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.2%

              0.803 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.8%

              7.523 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              109.8%

              2.196 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.8%

              93.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              221.4%

              1772 мкг

            • Витамин A, IU

              1328.2%

              35424 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              252.6%

              25.26 мг

            • Витамин K (филохинон)

              75.12

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.2%

              2.793 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.687

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              65.1%

              7.158 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При работе с острым перцем рекомендуем надеть перчатки, чтобы защитить руки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта