Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пельмени сибирские

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Фарш
Фарш
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
порция Сметана
Сметана
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.8 г
энергии 634.7 kcal
Жиры 27.5 г
белка 28.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с  MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома
0 мин
Шаг 4

Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
0 мин

Совет

Для сочных пельменей важно содержание свинины, и мелко измельченного лука. В процессе варки, овощи и мясо дадут сок – и вы получите замечательное блюдо на свой стол.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Перец в духовке с сыром и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перец в духовке с сыром и яйцом

30 мин
Легкий
Песто из рукколы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто из рукколы

20 мин
Легкий
Засолка горбуши с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши с апельсином

24ч
Легкий
Простой салат с курицей, шампиньонами и запечённым сладким перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой салат с курицей, шампиньонами и запечённым сладким перцем

35 мин
Легкий
Запеканка по-деревенски с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка по-деревенски с капустой

1ч 15 мин
Легкий
Молодые кабачки в медовочесночном маринаде - рецепт с фото от Магги

Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде

Легкий