Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Постный суп-пюре

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Брокколи
Брокколи
250 граммы Шпинат
Шпинат
150 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
2 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
250 миллилитры Сливки овсяные
Сливки овсяные
5 веточки Петрушка
Петрушка
900 миллилитры Овощной бульон
Овощной бульон
1 чайная ложка Соль
Соль
Паприка
Паприка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.4 г
энергии 166.8 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 3.8 г
белка 4.7 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 1133.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Если используете замороженные продукты, то заранее стоит их разморозить (с помощью микроволновки или времени).

Если используете замороженные продукты, то заранее стоит их разморозить (с помощью микроволновки или времени).
0 мин
Шаг 2

Очистить и порезать на небольшие кубики лук.

Очистить и порезать на небольшие кубики лук.
0 мин
Шаг 3

На дно кастрюли налить растительное масло и лук. Тушить в течение 10-15 минут. После добавить приправы и специи, соль и паприку.

На дно кастрюли налить растительное масло и лук. Тушить в течение 10-15 минут. После добавить приправы и специи, соль и паприку.
0 мин
Шаг 4

К луку вылить 400 мл воды или овощного бульона, проварить минут пять. И отправить в кастрюльку шпинат, брокколи, зеленый горошек. Варить все ингредиенты еще минут 10.

К луку вылить 400 мл воды или овощного бульона, проварить минут пять. И отправить в кастрюльку шпинат, брокколи, зеленый горошек. Варить все ингредиенты еще минут 10.
0 мин
Шаг 5

После добавить оставшийся бульон и варить до готовности.

После добавить оставшийся бульон и варить до готовности.
0 мин
Шаг 6

С помощью погружного блендера сделать из всех составляющих супа пюре. После влить овсяные сливки и хорошо перемешать.

С помощью погружного блендера сделать из всех составляющих супа пюре. После влить овсяные сливки и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 7

Варить суп еще 5 минут. Перед подачей украсить его сливками и зеленью.

Варить суп еще 5 минут. Перед подачей украсить его сливками и зеленью.
0 мин

Совет

Постный зеленый суп из шпината, брокколи и зеленого горошка поможет накормить ваших домашних вкусным супом и очень большим количеством витаминов. Прелесть супа в том, что его можно готовить как из свежих, так и замороженных продуктов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Радужная форель в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Радужная форель в духовке

Легкий
Легкий овощной суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий овощной суп

25 мин
Легкий
Гуляш из куриной печени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из куриной печени

45 мин
Средний
Домашняя колбаса в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя колбаса в духовке

Средний
Маринованные помидоры с чесноком без зелени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные помидоры с чесноком без зелени

45 мин
Легкий
Постная пицца с овощами и вегетарианским сыром, рецепт с фото

Постная пицца с овощами и вегетарианским сыром

45 мин
Легкий