Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Украинская кухня

Домашняя колбаса в духовке

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Свинина без кости
Свинина без кости
800 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
250 граммы Сало
Сало
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Тмин молотый
Тмин молотый
Паприка
Паприка
Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.3 г
энергии 5459.5 kcal
Жиры 364 г
волокно 0.5 г
белка 515.2 г
Насыщенные жиры 131.4 г
натрий 1166.3 мг
Sugars 0.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мякоть свинины, сало и говяжью вырезку нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив шкуру с сала.

0 мин
Шаг 2

Чеснок измельчить и добавить к мясной массе вместе с солью, смесью перцев, паприкой и тимьяном. Тщательно перемешать получившуюся мясную массу и дать ей настояться 10 — 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Хорошо промыть и очистить кишки (можно использовать магазинную оболочку). С помощью специальной насадки на мясорубку или ложки наполнить оболочку мясной массой. Края оболочки завязать ниткой. Наколоть поверхность колбасы иглой по всей поверхности.

0 мин
Шаг 4

На смазанный растительным маслом противень выложить колбасу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Колбасу запекать до румяного цвета, периодически переворачивая.

0 мин
Шаг 5

Вынуть домашнюю колбасу из духовки, дать остыть и подавать к столу со свежими помидорами и зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса в духовке — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ценным является тот факт, что домашняя колбаса готовится из натуральных и свежих ингредиентов без консервантов и прочих вредных добавок. Приготовить колбасу в духовке в домашних условиях по силам каждой хозяйке. Мясная основа может быть разнообразной, мы предлагаем рецепт приготовления домашней колбасы в духовке из свинины и говядины.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Солянка с копчеными ребрами, пошаговый рецепт с фото

Солянка с копчеными ребрами

1ч 10 мин
Легкий
Пряная морковь в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряная морковь в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Рецепт рагу с курицей и овощами — рагу из курицы с картошкой и овощами

Рагу с курицей

Легкий
Салат с тунцом и сыром фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и сыром фета

Легкий
Свинина по-цыгански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина по-цыгански

1ч 10 мин
Средний
Рассольник с копчёной грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с копчёной грудинкой

Легкий