Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Ливанская кухня

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
180 граммы Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Паста Тахини
Паста Тахини
300 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Вода
Вода
1/4 чайная ложка Зира
Зира
Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18 г
энергии 271.9 kcal
Жиры 20.4 г
белка 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты.

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Соединить свеклу с тахини, нутом и оливковым маслом. Измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.

Соединить свеклу с тахини, нутом и оливковым маслом. Измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.
0 мин
Шаг 4

Добавить приправу, зиру, сок лимона и еще раз взбить блендером. Если масса получается очень густой, добавить небольшое количество холодной воды и еще раз взбить.

Добавить приправу, зиру, сок лимона и еще раз взбить блендером. Если масса получается очень густой, добавить небольшое количество холодной воды и еще раз взбить.
0 мин

Совет

Сочетание нежной кунжутной пасты тахини, консервированного нута, свеклы, молотой зиры, сока лимона и ароматных специй придает густому соусу богатый вкус и нежную шелковистую текстуру. Приготовление закуски займет не более 80 минут, а результат приятно удивит вас и ваших друзей.
Подавайте дип с овощными палочками, крекерами или хрустящими чипсами. По желанию украсьте блюдо жареным кунжутом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Нутовый веганский омлет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нутовый веганский омлет

30 мин
Легкий
Нежно сливочное ризотто с морепродуктами и томатами: рецепт с фото

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

35 мин
Легкий
Куриные отбивные в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные отбивные в духовке

40 мин
Легкий
Паровая котлета из курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паровая котлета из курицы

40 мин
Легкий
Курица под белым соусом с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица под белым соусом с овощами

Легкий
Постный борщ-пюре красный с зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный борщ-пюре красный с зеленью

40 мин
Средний