Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Морской коктейль
Морской коктейль
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Помидоры
Помидоры
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
500 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.4 г
энергии 280.9 kcal
Жиры 8 г
белка 11.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец.

Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец.
0 мин
Шаг 2

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор.
0 мин
Шаг 3

Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.

Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
0 мин
Шаг 5

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня.

Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня.
0 мин

Совет

Если вы любите итальянскую кухню, то вам определенно стоит приготовить ризотто с морепродуктами. Морской коктейль, репчатый лук, помидор, сливки, рис и сливочно-сырная приправа, благодаря которой простые ингредиенты превращаются в феерию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы ризотто было еще более вкусным, добавьте в него сок четвертинки лимона и посыпьте тертым сыром.
Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли»,
«марателли».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Щи из квашеной капусты с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи из квашеной капусты с грибами

1ч 30 мин
Легкий
Овощное суфле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное суфле

1ч 20 мин
Легкий
Открытый пирог с капустой и мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Открытый пирог с капустой и мясом

Легкий
Засолка горбуши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши

24ч
Легкий
Суп-пюре со щавелем и шпинатом - рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре со щавелем и шпинатом

30 мин
Легкий
Варенье из кураги - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из кураги

14ч
Легкий