Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Творог
Творог
100 граммы Изюм
Изюм
2 штуки Яблоки
Яблоки
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
190 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
15 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.5 г
энергии 330.1 kcal
Жиры 5.8 г
волокно 2.2 г
белка 12.2 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 359.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.

Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 5

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.
0 мин

Совет

Чтобы шарлотка получилась влажной и очень нежной, то попробуйте добавить в тесто творог. А чтобы подчеркнуть вкус творожного теста просто добавьте яблоки и изюм. Поставьте получившуюся смесь в духовку на 40 минут, и шарлотка с творогом готова.
Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: из готовой выпечки она должна выходить сухой.
При подаче украсьте выпечку сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные голени в слоеном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий
Салат из печеных перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печеных перцев

40 мин
Легкий
Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане

1ч 10 мин
Легкий
Постная острая пицца с тофу и помидорами, подробный рецепт с фото

Пицца постная острая с тофу и помидорами

Легкий
Рыбный суп-пюре с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбный суп-пюре с овощами

25 мин
Легкий
Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт с фото

Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами

3ч 50 мин
Легкий