Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Вяленая голень индейки

192ч
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Голень индейки
Голень индейки
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Коньяк
Коньяк
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.8 г
энергии 693.1 kcal
Жиры 24.2 г
волокно 2.6 г
белка 97.1 г
Насыщенные жиры 5.7 г
натрий 904.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

11520 min
Шаг 1

Голень индейки помыть, обсушить полотенцем и натереть коньяком.

0 мин
Шаг 2

В подходящую стеклянную емкость насыпать 2 см соли, затем уложить голень и полностью засыпать солью. Убрать на два дня в холодильник, иногда переворачивать, добавляя соль.

0 мин
Шаг 3

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать со специями.

0 мин
Шаг 4

Голень вымыть, обсушить, натереть специями с чесноком и подвесить вялиться в проветриваемом месте. Вяленая голень индейки будет готова примерно через 8 дней.

0 мин

Совет

Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях, — прекрасная закуска и настоящий деликатес. Вместо хмели-сунели вы можете взять любой другой набор специй на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, так она будет ещё вкуснее. Попробуйте также <a href="/recipe/indeyka-po-yaponski">пикантную индейку по-японски</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Нутовый веганский омлет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нутовый веганский омлет

30 мин
Легкий
Нежно сливочное ризотто с морепродуктами и томатами: рецепт с фото

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

35 мин
Легкий
Куриные отбивные в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные отбивные в духовке

40 мин
Легкий
Паровая котлета из курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паровая котлета из курицы

40 мин
Легкий
Курица под белым соусом с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица под белым соусом с овощами

Легкий
Постный борщ-пюре красный с зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный борщ-пюре красный с зеленью

40 мин
Средний