Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами

12ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
600 граммы Творог
Творог
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.6 г
энергии 370 kcal
Жиры 34.1 г
волокно 0.7 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 16 г
натрий 287.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

745 min
Шаг 1

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Подрумянить на сковороде без добавления масла с кедровыми, часто помешивая. Дать остыть. Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью погружного блендера в однородную массу.

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Подрумянить на сковороде без добавления масла с кедровыми, часто помешивая. Дать остыть. Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью погружного блендера в однородную массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.

Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.
0 мин
Шаг 3

Добавить в творожную массу орехи и перемешать с помощью лопатки до их равномерного распределения.

Добавить в творожную массу орехи и перемешать с помощью лопатки до их равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Обжаренные кедровые и грецкие орехи, сахар, жирный творог, сливочное масло, сметана и ванильный сахар гармонично сочетаются друг с другом и делают ореховую пасху уникальным и запоминающимся блюдом. Приготовьте пасху по этому рецепту — результат приятно вас удивит.
Украсьте пасху цукатами или сухофруктами, а также дополнительным количеством жареных орехов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат из куриной грудки с романо и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из куриной грудки с романо и базиликом

20 мин
Легкий
Салат "березка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "березка"

1ч 30 мин
Легкий
Форшмак из селедки по-одесски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки по-одесски

Средний
Блины с зеленым припёком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с зеленым припёком

40 мин
Легкий
Пирог из лаваша в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог из лаваша в духовке

Легкий
Куриный паштет по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний