Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
300 граммы Куриная печень
Куриная печень
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Корень петрушки
Корень петрушки
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Булочка
Булочка
Лавровый лист
Лавровый лист
Перец душистый
Перец душистый
Шалфей
Шалфей
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.2 г
энергии 231.2 kcal
Жиры 7.1 г
белка 29.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI®. Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.

0 мин
Шаг 2

Очистить и нарезать лук.

0 мин
Шаг 3

Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.

0 мин
Шаг 4

Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.

0 мин
Шаг 5

Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.

0 мин
Шаг 6

Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.

0 мин
Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.

0 мин
Шаг 8

Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.

0 мин

Совет

Домашний куриный паштет — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет и для бутербродов, и в качестве отдельной закуски. К тому же паштет из куриного мяса нетрудно приготовить в домашних условиях: блюдо получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI®. Если предпочитаете свинину, попробуйте <a href="/recipe/myasnoy-pashtet-s-paprikoy"> мясной паштет с паприкой</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Манник с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манник с клубникой

Легкий
Пикантный крем-суп с брокколи и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный крем-суп с брокколи и сыром

45 мин
Легкий
Каша из чечевицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша из чечевицы

30 мин
Легкий
Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком

3ч 10 мин
Легкий
Винегрет с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Винегрет с зеленым горошком

Легкий
Сливочный рыбный суп-пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочный рыбный суп-пюре

40 мин
Легкий