Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сливовое повидло

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.4 килограммы Сливы
Сливы
1.8 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2073.9 г
энергии 8070.6 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 33.6 г
белка 16.8 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 18 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Сливы хорошо промыть под проточной водой и сложить в эмалированную емкость. Залить водой. Поставить на плиту, нагреть почти до кипения и снять.

0 мин
Шаг 2

Воду слить, ягоды остудить, извлечь косточки и перемолоть с помощью блендера до пюреобразного состояния.

0 мин
Шаг 3

Пюре засыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и уваривать 3 часа. Периодически помешивать и удалять пену.

0 мин
Шаг 4

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое повидло переложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать одеялом.

0 мин

Совет

Повидло из слив – густое, душистое и очень полезное лакомство. Правильно приготовленное повидло можно хранить в негерметичной упаковке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Золотой рис с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Золотой рис с овощами

45 мин
Легкий
Курица по-грузински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-грузински

Легкий
Ароматный зимний суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный зимний суп

50 мин
Легкий
Салат "болгарский с ветчиной" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "болгарский с ветчиной"

20 мин
Легкий
Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

Легкий
Блины с печенью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с печенью

40 мин
Легкий