Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Курица по-грузински

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Курица
Курица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 пучок Зелень
Зелень
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
Шафран молотый
Шафран молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.4 г
энергии 665.8 kcal
Жиры 46.4 г
волокно 2.7 г
белка 47.9 г
Насыщенные жиры 15.7 г
натрий 421.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Промытую под проточной водой курицу подсушиваем бумажным полотенчиком и затем жарим на сковородке на среднем огне. Нужно следить, чтобы курица не пригорала, периодически переворачивать кусочки. Жарим таким образом примерно 10-15 минут.

Промытую под проточной водой курицу подсушиваем бумажным полотенчиком и затем жарим на сковородке на среднем огне. Нужно следить, чтобы курица не пригорала, периодически переворачивать кусочки. Жарим таким образом примерно 10-15 минут.
0 мин
Шаг 2

Берем томаты и нарезаем на кубики, потом отправляем к курице. Тушим под накрытой крышкой примерно 10 минут на слабом огне.

Берем томаты и нарезаем на кубики, потом отправляем к курице. Тушим под накрытой крышкой примерно 10 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами, затем отдельно обжариваем его до мягкости. Жареный лук добавляем к курице, мешаем и снова тушим под крышкой около получаса.

Нарезаем лук полукольцами, затем отдельно обжариваем его до мягкости. Жареный лук добавляем к курице, мешаем и снова тушим под крышкой около получаса.
0 мин
Шаг 4

Теперь добавляем измельченный чеснок и острый перец, следом хмели-сунели и имеретинский шафран. Хорошенько перемешиваем и тушим около 2-3 минут.

Теперь добавляем измельченный чеснок и острый перец, следом хмели-сунели и имеретинский шафран. Хорошенько перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
0 мин
Шаг 5

Для подачи на стол посыпаем свежей зеленью. Подавать можно как горячее блюдо, так и остывшее.

Для подачи на стол посыпаем свежей зеленью. Подавать можно как горячее блюдо, так и остывшее.
0 мин

Совет

Грузинская кухня в первую очередь поражает своими ароматами! Сегодня мы приготовим курицу по-грузински, конечно, используя традиционные для этой кухни пряности и ингредиенты. А завтра знакомимся с такой же яркой по вкусу и ароматной <a href="/recipe/kurica-karri-po-tayski"> курицей карри по-тайски </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Кальмары, фаршированные сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кальмары, фаршированные сыром

40 мин
Средний
Салат с тунцом и грейпфрутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и грейпфрутом

20 мин
Легкий
Рагу из баклажанов с черносливом и орехами - рецепт с фото от Магги

Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

50 мин
Легкий
Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

1ч 30 мин
Легкий
Чизкейк с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с клубникой

12ч
Легкий
Брускетта со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта со шпинатом

20 мин
Легкий