Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлычок из куриной печени с беконом

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Куриная печень
Куриная печень
80 граммы Бекон
Бекон
150 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 граммы Петрушка
Петрушка
4 граммы MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.4 г
энергии 319.5 kcal
Жиры 21.3 г
белка 25.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Печень перебрать, разделить на крупные кусочки. Залить молоком на 20 минут. Нарезать бекон пластинками или тонкими полосками.

Печень перебрать, разделить на крупные кусочки. Залить молоком на 20 минут. Нарезать бекон пластинками или тонкими полосками.
0 мин
Шаг 2

Добавить к печени и молоку специи MAGGI® Десять овощей. Еще раз перемешать. Дать постоять 1 час в холодном месте.
Плотно насадить друг к другу куски печени и пластинки бекона. Если бекон нарезан тонкими полосками, то обернуть кусочки беконом и насадить. Дать стечь лишней жидкости.

Добавить к печени и молоку специи MAGGI® Десять овощей. Еще раз перемешать. Дать постоять 1 час в холодном месте.	
Плотно насадить друг к другу куски печени и пластинки бекона. Если бекон нарезан тонкими полосками, то обернуть кусочки беконом и насадить.
0 мин
Шаг 3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале, или гриль, или аэрогриль и жарить до готовности.

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале, или гриль, или аэрогриль  и жарить до готовности.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

Для печени очень важно правильное приготовление и подача. В этом рецепте сочетается и первое, и второе – и, приготовив такой продукт, вы порадуете своих домашних быстрым и вкусным блюдом. Поджаристый сочный бекон и нежная куриная печень — прекрасный результат.
В этом рецепте маринование шашлычка заменено на его вымачивание — так куриная печень станет необыкновенно нежной, ароматной и сливочной на вкус. А бекон добавит блюду аромат копчености. Это прекрасная горячая закуска, или основное мясное блюдо на вашем столе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ребрышки в медово-горчичном соусе — рецепт с фото от maggi.ru

Рёбрышки в медово-горчичном соусе

1ч 10 мин
Легкий
Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой

15 мин
Легкий
Десерт "персик и сливки" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Десерт "персик и сливки"

15 мин
Легкий
Рецепт супа с имбирём – зимний куриный суп с имбирём

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий
Тефтели с рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Тефтели с рисом и грибами

Средний
Домашний торт Наполеон, подробное приготовление с фото

Домашний торт наполеон

1ч 40 мин
Легкий