Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тефтели с рисом и грибами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
70 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Вешенки
Вешенки
100 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
2 граммы Розовый перец
Розовый перец
5 граммы Розмарин
Розмарин
400 граммы Вода
Вода
1 грамм Соль
Соль
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сметана
Сметана
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью
MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28 г
энергии 599.3 kcal
Жиры 42.3 г
белка 27.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи
мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук и грибы вешенки. Натереть морковь.

Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи
мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук и грибы вешенки. Натереть морковь.
0 мин
Шаг 2

Сварить рис до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на
второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить овощи, яйцо и специи по инструкции из пакета. Тщательно перемешать.

Сварить рис до готовности. Душистый и розовый  перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на
второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить овощи, яйцо и специи по инструкции
0 мин
Шаг 3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Подать на стол с мелко  нарезанной зеленью.
0 мин

Совет

Грибы, добавленные в тефтели, создают новый оригинальный вкус! Это сочетание давно стало классическим, и во многих рецептах мясо и грибы идут бок о бок. Приготовьте тефтели по этому рецепту, если хотите услышать, как все просят добавки!
Обычное куриное яйцо можно заменить перепелиными яйцами. Стандартный расчет – 1 куриное по объему равно трем перепелиным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Чахохбили из курицы на белом вине, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы на белом вине

50 мин
Легкий
Блинчики, фаршированные с беконом и сыром, подробное приготовление с фото

Блинчики фаршированные с беконом и сыром

30 мин
Средний
Армянский томатный соус с кинзой и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Армянский томатный соус с кинзой

Легкий
Нежный и сытный куриный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный и сытный куриный салат

45 мин
Легкий
Ячневая каша с фруктами, орехами и медом на завтрак — рецепт с фото

Ячневая каша с фруктами, орехами и медом на завтрак

25 мин
Легкий
Фарш с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фарш с нутом

Легкий