Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пышный лимонный кекс с изюмом

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
175 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1.5 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
140 граммы Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.3 г
энергии 436 kcal
Жиры 20.4 г
волокно 1.5 г
белка 6.9 г
Насыщенные жиры 11.9 г
натрий 161.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 160 °C.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 160 °C.
0 мин
Шаг 2

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 3

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто.

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто.
0 мин
Шаг 4

Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5

Выпекать кекс 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Выпекать кекс 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
0 мин

Совет

Если вы хотите разнообразить традиционный рецепт кекса с изюмом, то добавьте к нему цедру лимона. Аппетитный цитрусовый аромат, пышная текстура, изюм, нежный вкус сливочного масла делают этот рецепт по-настоящему запоминающимся и гармоничным. Попробуйте приготовить ароматный лимонный кекс и оцените его по достоинству.
По желанию изюм полностью или частично можно заменить цукатами, орехами или семечками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Уха из стерляди в домашних условиях — рецепт ухи из стерляди | maggi.ru

Уха из стерляди

1ч 30 мин
Средний
Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами

1ч 10 мин
Легкий
Мясо по-французски на сковороде - рецепт с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски на сковороде

30 мин
Легкий
Цыпленок табака в духовке в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака в духовке в рукаве

Легкий
Макароны по-итальянски в соусе болонез, подробный рецепт с фото

Паста по-итальянски в соусе "болонез”

20 мин
Легкий
Довга - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Довга

Легкий