Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с тыквой и миндалем в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
40 граммы Миндаль
Миндаль
120 граммы Тыква
Тыква
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.2 г
энергии 278.6 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 1.7 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 208.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.

Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Добавить корицу и перемешать.

Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Добавить корицу и перемешать.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Влить половину теста и аккуратно разровнять. Распределить сверху тыкву и миндаль, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

Влить половину теста и аккуратно разровнять. Распределить сверху тыкву и миндаль, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
0 мин

Совет

Тыква подходит для множества рецептов: закуски, супы, горячие и холодные блюда, а также десерты и выпечка. Разнообразьте традиционный рецепт шарлотки и сделайте его ярким и уникальным, просто добавив к нему сочную тыкву, хрустящий миндаль и ароматную корицу. Всего 70 минут, и шарлотка с тыквой и специями готова.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой или украсив по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат из куриной грудки с романо и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из куриной грудки с романо и базиликом

20 мин
Легкий
Салат "березка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "березка"

1ч 30 мин
Легкий
Форшмак из селедки по-одесски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки по-одесски

Средний
Блины с зеленым припёком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с зеленым припёком

40 мин
Легкий
Пирог из лаваша в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог из лаваша в духовке

Легкий
Куриный паштет по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний