Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простая шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
150 миллилитры Кефир
Кефир

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.8 г
энергии 427.8 kcal
Жиры 16.9 г
волокно 3.1 г
белка 7.6 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 206.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить кефир, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить кефир, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков.
0 мин
Шаг 4

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой.
0 мин

Совет

Попробуйте изменить привычный рецепт шарлотки и добавьте в него немного кефира. Он сделает бисквит очень пышным без лишних ухищрений. Шарлотка на кефире наверняка станет одним из ваших любимых рецептов.
Если яблоки очень сладкие, сократите количество сахара по своему вкусу.
По желанию добавьте к яблокам молотую корицу по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Уха из стерляди в домашних условиях — рецепт ухи из стерляди | maggi.ru

Уха из стерляди

1ч 30 мин
Средний
Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами

1ч 10 мин
Легкий
Мясо по-французски на сковороде - рецепт с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски на сковороде

30 мин
Легкий
Цыпленок табака в духовке в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака в духовке в рукаве

Легкий
Макароны по-итальянски в соусе болонез, подробный рецепт с фото

Паста по-итальянски в соусе "болонез”

20 мин
Легкий
Довга - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Довга

Легкий