Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные блинчики с бананом и корицей

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
3 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Банан
Банан
Молотая корица
Молотая корица
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.4 г
энергии 440.6 kcal
Жиры 10.8 г
волокно 10.9 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 348 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить банан. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарит
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из сковородки.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из
0 мин
Шаг 4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Для получения сочного бананового соуса можно размять банан вилкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные голени в слоеном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий
Салат из печеных перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печеных перцев

40 мин
Легкий
Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане

1ч 10 мин
Легкий
Постная острая пицца с тофу и помидорами, подробный рецепт с фото

Пицца постная острая с тофу и помидорами

Легкий
Рыбный суп-пюре с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбный суп-пюре с овощами

25 мин
Легкий
Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт с фото

Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами

3ч 50 мин
Легкий