Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Постные блинчики на минеральной воде

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
450 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 241.9 г
энергии 1540.1 kcal
Жиры 47.9 г
волокно 8.1 г
белка 31 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 2002.5 мг
Sugars 13.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Насыпать в миску муку, соль и сахар, влить половину воды и перемешать миксером. Долить оставшуюся воду и растительное масло, снова перемешать.
Накрыть тесто и оставить на 1 час в тепле.

Насыпать в миску муку, соль и сахар, влить половину воды и перемешать миксером. Долить оставшуюся воду и растительное масло, снова перемешать.
Накрыть тесто и оставить на 1 час в тепле.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом и налить половником тесто. Распределить по дну сковородки и выпекать 1 минуту. Аккуратно перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и готовить еще 1 минуту.

Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом и налить половником тесто. Распределить по дну сковородки и выпекать 1 минуту. Аккуратно перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и готовить еще 1 минуту.
0 мин
Шаг 3

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать с ягодами, медом, ягодным соусом или нафаршировать гречкой, капустой или другой начинкой.

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать с ягодами, медом, ягодным соусом или нафаршировать гречкой, капустой или другой начинкой.
0 мин

Совет

Секрет удачных блинчиков – в сковородке. Пеките их на бабушкиной чугунной сковороде и успех гарантирован. Или просто возьмите сковородку с тяжелым дном и антипригарным покрытием, хорошо ее разогрейте и смазывайте перед каждым блином растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные голени в слоеном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий
Салат из печеных перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печеных перцев

40 мин
Легкий
Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане

1ч 10 мин
Легкий
Постная острая пицца с тофу и помидорами, подробный рецепт с фото

Пицца постная острая с тофу и помидорами

Легкий
Рыбный суп-пюре с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбный суп-пюре с овощами

25 мин
Легкий
Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт с фото

Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами

3ч 50 мин
Легкий