Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Постная солянка из свежей капусты

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Морковь
Морковь
8 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
10 штуки Сушеные грибы
Сушеные грибы
1 Штука Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
10 штуки Маслины
Маслины
5 штуки Каперсы
Каперсы
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
порция Лимон
Лимон
порция Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.5 г
энергии 146 kcal
Жиры 3.4 г
волокно 12.6 г
белка 9.7 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 6191.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.
0 мин
Шаг 2

Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.

Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.
0 мин
Шаг 3

Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.

Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.

Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.
0 мин
Шаг 6

Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.

Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.
0 мин

Совет

Насыщенный вкус этой солянки ничуть не уступает мясным супам: блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. Для большей кислоты и пикантности можно добавить немного маринада из-под каперсов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Солянка в мультиварке с тремя видами мяса— пошагово с фото от Maggi.ru

Солянка в мультиварке с тремя видами мяса

Средний
Сливочная паста с лососем и шпинатом — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сливочная паста с лососем и шпинатом

20 мин
Легкий
Цукини поитальянски с кедровыми орешками - рецепт с фото от Maggi.ru

Цукини по-итальянски с кедровыми орешками

20 мин
Легкий
Полезный рисовый блинчик - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полезный рисовый блинчик

20 мин
Легкий
Морс из замороженной клюквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из замороженной клюквы

Легкий
Кабачковый крем-суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковый крем-суп

30 мин
Легкий