Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов в духовке в стеклянной посуде

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 головка Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.1 г
энергии 293.9 kcal
Жиры 10.5 г
белка 17.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте морковь.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте морковь.
0 мин
Шаг 3

Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Выложите в форму для запекания зажарку с курицей, сверху добавьте рис и разровняйте по всей поверхности. Вдавите в рис головку чеснока.

Выложите в форму для запекания зажарку с курицей, сверху добавьте рис и разровняйте по всей поверхности. Вдавите в рис головку чеснока.
0 мин
Шаг 5

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная. Влейте 2 стакана питьевой воды или бульона, накройте крышкой и готовьте 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная. Влейте 2 стакана питьевой воды или бульона, накройте крышкой и готовьте 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте готовый плов.

Перед подачей перемешайте готовый плов.
0 мин

Совет

Данное блюдо получается в меру жирным за счет предварительной обжарки мяса и овощей на сковородке. Такой плов станет отличным обедом или ужином для родных и близких.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Нежные маринованные помидоры без кожицы, пошаговый рецепт с фото

Нежные маринованные помидоры без кожицы

Средний
Гарнир из капусты с кукурузой и помидорами по-молдавски — пошагово с фото от Maggi.ru

Гарнир из капусты с кукурузой и помидорами по-молдавски

30 мин
Средний
Салат из курицы с ананасом и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из курицы с ананасом и чесноком

Легкий
Омлет “конвертики с сыром”, подробное приготовление с фото

Омлет "конвертики с сыром"

20 мин
Легкий
Сочные ножки барбекю - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные ножки барбекю

Легкий
Салат из форели горячего копчения - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из форели горячего копчения

45 мин
Легкий