Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Омлет "конвертики с сыром"

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.9 г
энергии 488 kcal
Жиры 42.4 г
белка 24.2 г
Насыщенные жиры 19.4 г
натрий 373.1 мг
Sugars 0.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите яйца посвежее, тогда омлет будет более эластичным.

Подготовьте ингредиенты. Возьмите яйца посвежее, тогда омлет будет более эластичным.
0 мин
Шаг 2

Сыр нарежьте тонкими прямоугольными кусочками размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).

Сыр нарежьте тонкими прямоугольными кусочками размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
0 мин
Шаг 3

Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите, затем слегка взбейте вилкой или венчиком.

Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите, затем слегка взбейте вилкой или венчиком.
0 мин
Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Рекомендуемый диаметр сковороды - 24 см. Вылейте в сковороду взбитые яйца, убавьте огонь и ждите около 2 минут, пока низ "схватится". На середину омлета выложите 3 ломтика сыра. Сверху на сыр положите 1/3 часть сливочного масла.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Рекомендуемый диаметр сковороды - 24 см. Вылейте в сковороду взбитые яйца, убавьте огонь и ждите около 2 минут, пока низ "схватится". На середину омлета выложите 3 ломтика сыра. Сверху на с
0 мин
Шаг 5

Лопаткой или вилкой заверните омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр. Далее подверните внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.

Лопаткой или вилкой заверните омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр. Далее подверните внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
0 мин
Шаг 6

Переверните конвертик с сыром и жарьте еще около минуты с другой стороны. Таким же образом готовьте и остальные порции омлета с сыром. По желанию, подать омлет можно с помидорами и зеленью.

Переверните конвертик с сыром и жарьте еще около минуты с другой стороны. Таким же образом готовьте и остальные порции омлета с сыром. По желанию, подать омлет можно с помидорами и зеленью.
0 мин

Совет

Тонкие яичные лепешки получаются эластичными и мягкими, как блинчики, поэтому из них так удобно формировать конверты с любой начинкой. В этом рецепте мы предлагаем поместить в центр омлета тягучий расплавленный сыр с маслом для невероятно сливочного вкуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сыр в тесте — рецепт с фото от Maggi.ru

Сыр в тесте

30 мин
Легкий
Слоеное печенье с шоколадом — рецепт с фото от Maggi.ru

Слоеное печенье с шоколадом

20 мин
Легкий
Блинчики панкейки фестивальные с маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

Блинчики-панкейки фестивальные с маршмеллоу

30 мин
Средний
Царский кулич - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Царский кулич

1ч 40 мин
Средний
Карп, запеченный с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп, запеченный с луком

55 мин
Легкий
Шарлотка с замороженной вишней - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Пирог с кизилом

Легкий