Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Плов с фасолью и бараниной

2ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грудка ягненка
Грудка ягненка
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Шафран молотый
Шафран молотый
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2.5 литры Вода
Вода
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
300 граммы Фасоль
Фасоль
200 граммы Укроп
Укроп
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.5 г
энергии 656.2 kcal
Жиры 21.6 г
белка 37.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

145 min
Шаг 1

Приготовление плова из баранины происходит поэтапно. Вначале в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить нарезанный полукольцами лук 2-3 мин. Добавить нарезанную на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин., пока мясо не поджарится до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 2

Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин. до готовности мяса.

0 мин
Шаг 3

Приготовить фасоль как указано на упаковке.

0 мин
Шаг 4

Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис, варить 10-15 мин., потом добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

0 мин
Шаг 5

Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.

0 мин
Шаг 6

Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности риса.

0 мин
Шаг 7

Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо. Вкусный плов из баранины готов: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Рецепт плова из баранины в домашних условиях ничем не будет отличаться от блюда, приготовленного на мангале — если вы последуете нашим советам. Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова из баранины, добавьте в него сухофрукты или белое вино.
Приготовление плова из баранины имеет свои особенности. Вкус во многом зависит не от состава, а от процесса готовки. Вместе с рисом можно взять фасоль, горох, кукурузу или нут. Мясо тоже используется разное: курица, говядина, свинина. Крупа впитывает в себя мясной сок и аромат, за счет чего блюдо становится невероятно вкусным. Правильный классический плов традиционно готовится из баранины и риса. Последний нужно выбирать тщательно: прозрачный, с низкой крахмалистостью. И, конечно, важно мясо: оно должно быть свежим и качественным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Оладьи с сыром и чесноком в духовке, подробное приготовление с фото

Оладьи с сыром и чесноком в духовке.

50 мин
Легкий
Домашние мини-бургеры — пошаговый рецепт с фото на Maggi.ru

Домашние мини-бургеры на один укус

40 мин
Легкий
Суп из мидий - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из мидий

40 мин
Средний
Лазанья с фаршем и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с фаршем и шампиньонами

1ч 20 мин
Легкий
Ленивая каша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивая каша

5 мин
Легкий
Куриный салат с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с грибами

50 мин
Легкий