Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Пирог с мясом по-арабски

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
350 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.9 г
энергии 687.4 kcal
Жиры 39.2 г
белка 21.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.

0 мин
Шаг 2

Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

0 мин
Шаг 3

Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 4

Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.

0 мин
Шаг 5

Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.

0 мин
Шаг 6

Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

0 мин

Совет

Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с минтаем легкий - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с минтаем легкий

30 мин
Средний
Рулетики с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики с авокадо

15 мин
Легкий
Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Легкий
Морковный смузи с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковный смузи с апельсином

10 мин
Легкий
Мясо по-французски с грибами – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Мясо по-французски с грибами и майонезом

40 мин
Средний
Куриные рубленые котлеты: рецепт с фото от Магги

Куриные рубленые котлеты

35 мин
Легкий