Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом

5ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
8 штуки Яичный желток
Яичный желток
1/3 чайная ложка Соль
Соль
10 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
640 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
30 граммы Изюм
Изюм
30 граммы Миндаль
Миндаль
30 граммы Цукаты
Цукаты

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 93.4 г
энергии 699.3 kcal
Жиры 30.2 г
волокно 3.2 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 16.2 г
натрий 203.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

310 min
Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать остыть до едва тёплого. Тёплые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до их полного растворения.

Сливочное масло растопить и дать остыть до едва тёплого. Тёплые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до их полного растворения.
0 мин
Шаг 2

Добавить в сливочную смесь желтки комнатной температуры и взбить всё венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Просеять муку, ¾ отделить и смешать с сухими быстродействующими дрожжами.

Добавить в сливочную смесь желтки комнатной температуры и взбить всё венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Просеять муку, ¾ отделить и смешать с сухими быстродействующими дрожжами.
0 мин
Шаг 3

Добавить в сливочно-желтковую смесь муку с дрожжами и перемешать до получения клейкого теста. Порциями добавить оставшуюся четверть муки (может понадобиться не вся) и замесить мягкое, подвижное тесто. Изюм обдать кипятком и подсушить. Миндаль и цукаты порубить в крупную крошку (небольшие цукаты можно оставить целыми).

Добавить в сливочно-желтковую смесь муку с дрожжами и перемешать до получения клейкого теста. Порциями добавить оставшуюся четверть муки (может понадобиться не вся) и замесить мягкое, подвижное тесто. Изюм обдать кипятком и подсушить. Миндаль и цукаты пор
0 мин
Шаг 4

Добавить изюм, миндаль и цукаты в тесто и вымесить до их равномерного распределения. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.

Добавить изюм, миндаль и цукаты в тесто и вымесить до их равномерного распределения. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно выпустить воздух из поднявшегося теста, снова накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать в тепло на повторную расстойку — до увеличения в объёме в 2–2,5 раза. Снова выпустить из теста воздух и поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их чуть меньше чем на ½ объёма.

Аккуратно выпустить воздух из поднявшегося теста, снова накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать в тепло на повторную расстойку — до увеличения в объёме в 2–2,5 раза. Снова выпустить из теста воздух и поделить на части (по количеству формочек для кули
0 мин
Шаг 6

Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть на решётке и украсить по своему вкусу.

Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть на решётке и украсит
0 мин

Совет

Сочетание сливок, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, дрожжей, сахара, изюма, миндаля, ванильного сахара и ярких цукатов создаёт по-настоящему гармоничное и аппетитное блюдо. Попробуйте приготовить яркий кулич с изюмом и оцените эту выпечку по достоинству.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пломбир по советскому рецепту - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пломбир по советскому рецепту

Легкий
Пикантная чечевичная похлебка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная чечевичная похлебка

1ч 10 мин
Легкий
Пряные маринованные опята на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряные маринованные опята на зиму

Легкий
Самый простой творожный кекс на сливочном масле, пошаговый рецепт с фото

Самый простой творожный кекс на сливочном масле

1ч 10 мин
Легкий
Лазанья из лаваша с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из лаваша с фаршем

50 мин
Легкий
Булгур с томатами и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с томатами и кинзой

30 мин
Легкий