Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья из лаваша с фаршем

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Лаваш
Лаваш
500 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
8 штуки Помидоры
Помидоры
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
150 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Моцарелла
Моцарелла

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 84.1 г
энергии 872.7 kcal
Жиры 41.4 г
волокно 5.3 г
белка 40.3 г
Насыщенные жиры 20.3 г
натрий 1037.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для приготовления быстрой лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Помидоры и чеснок очистить. С помощью блендера измельчить их вместе до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, моцареллу нарезать тонкими слайсами. Лаваш разделить на ровные пласты.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы из лаваша и смазать томатным соусом, сверху распределить фарш, выложить моцареллу, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке не зря имеет второе название, а именно “ленивая лазанья”, так как это не только простой рецепт лазаньи, но и крайне малозатратный по времени. Приготовить лазанью из лаваша с фаршем по нашему рецепту с фото можно пошагово, легко разбив процесс на простые этапы. К основному списку ингредиентов можно добавить сухие прованские травы по вкусу или свежий базилик - это придаст дополнительный аромат блюду и разнообразит вкус. При подаче украсьте свежим базиликом. Или попробуйте приготовить вариант <a href="/recipe/lazanya-c-molodoy-kapustoy"> лазаньи с молодой капустой </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Чизкейк с желе из черешни - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с желе из черешни

Легкий
Тушеные кабачки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные кабачки с овощами

50 мин
Легкий
Березовый квас с вишней и мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Березовый квас с вишней и мятой

72ч
Легкий
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

1ч 20 мин
Легкий
Постный борщ со свеклой и томатным соком - рецепт с фото от Магги

Постный борщ со свеклой и томатным соком

45 мин
Легкий
Сырный суп с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырный суп с креветками

20 мин
Легкий