Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежная шарлотка с грушами на сметанном тесте

50 мин
Легкий
368.4 kcal
14 августа 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Груши
Груши
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.6 г
энергии 368.4 kcal
Жиры 8.2 г
волокно 3.2 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 233.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Небольшие груши тщательно вымыть и вытереть насухо. Очистить от кожуры, нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.

Небольшие груши тщательно вымыть и вытереть насухо. Очистить от кожуры, нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Яйца взбить до однородности с добавлением сахара и соли. Добавить сметану средней жирности и еще раз взбить до получения однородной смеси.

Яйца взбить до однородности с добавлением сахара и соли. Добавить сметану средней жирности и еще раз взбить до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 3

Просеять в яично-сметанную смесь муку с добавлением разрыхлителя и перемешать до получения однородного теста умеренной густоты. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

Просеять в яично-сметанную смесь муку с добавлением разрыхлителя и перемешать до получения однородного теста умеренной густоты. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 4

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять. Распределить сверху ломтики груш и вылить сверху оставшееся тесто.

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять. Распределить сверху ломтики груш и вылить сверху оставшееся тесто.
0 мин
Шаг 5

Тесто разровнять. Поставить форму в духовку и выпекать 25-35 минут. Перед подачей украсить шарлотку сахарной пудрой.

Тесто разровнять. Поставить форму в духовку и выпекать 25-35 минут. Перед подачей украсить шарлотку сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Нежное сметанное тесто и сочные груши гармонично сочетаются друг с другом и делают десерт по-настоящему привлекательным. Если вы любите простые рецепты домашней выпечки, то рекомендуем вам приготовить простую шарлотку с грушей по этому рецепту — она наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы сделать выпечку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Простые макароны с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простые макароны с курицей

20 мин
Легкий
Мясная солянка с печеным перцем и беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясная солянка с печеным перцем и беконом

Средний
Суп харчо с нутом ароматный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп харчо с нутом ароматный

Средний
Салат с апельсином и ветчиной — салат с брокколи и орехами | maggi.ru

Салат с брокколи и апельсином

1ч 20 мин
Легкий
Бургер с говядиной и беконом

Бургер с говядиной и беконом

30 мин
Легкий
Макароны с горошком и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с горошком и помидорами

30 мин
Легкий