Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Наполеон домашний

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
35 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.1 г
энергии 233.2 kcal
Жиры 14.7 г
волокно 0.6 г
белка 4.5 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 93 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
0 мин
Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку приблизительно на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку приблизительно на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить н
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

Запекать в духовке 20 минут,  пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
0 мин
Шаг 4

Разрезать коржи вдоль, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.

Разрезать коржи вдоль, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.
0 мин
Шаг 5

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Покупное тесто перед выпечкой надо разморозить и дать ему подняться. Выпекайте на пергаменте и не беспокойтесь о крошках: они пойдут на декорацию вашего наполеона.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ребрышки в медово-горчичном соусе — рецепт с фото от maggi.ru

Рёбрышки в медово-горчичном соусе

1ч 10 мин
Легкий
Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой

15 мин
Легкий
Десерт "персик и сливки" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Десерт "персик и сливки"

15 мин
Легкий
Рецепт супа с имбирём – зимний куриный суп с имбирём

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий
Тефтели с рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Тефтели с рисом и грибами

Средний
Домашний торт Наполеон, подробное приготовление с фото

Домашний торт наполеон

1ч 40 мин
Легкий