Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Кутья с грецким орехом

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
3 столовые ложки Вода
Вода
3 Столовые ложки Мед
Мед
300 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.3 г
энергии 493.9 kcal
Жиры 32.8 г
волокно 3.9 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Отварить рис. Грецкие орехи залить горячей водой, дать настояться 30 минут.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости мед развести с 3 ст. л. воды. Влить в рис. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Промыть грецкие орехи, положить на бумажное полотенце. Чуть осушив добавить в рис, перемешать. Выложить в сервировочную емкость, подавать чуть теплой.

0 мин

Совет

В качестве подсластителя для кутьи обязательно берут мед. По старинным традициям мед смешивают с водой и добавляют в отваренную крупу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Курица в сладком фруктовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в сладком фруктовом соусе

Легкий
Французский салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото

Французский салат с курицей и ананасами

Легкий
Ароматный пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный пирог с грибами

1ч 30 мин
Легкий
Нильский окунь на гриле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нильский окунь на гриле

25 мин
Легкий
Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе: рецепт с фото

Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе

30 мин
Легкий
Салат с пекинской капустой и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с пекинской капустой и кукурузой

15 мин
Легкий