Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классический влажный кекс с изюмом

55 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
120 граммы Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.3 г
энергии 436.6 kcal
Жиры 18.1 г
волокно 1.6 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 10.4 г
натрий 164 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.
0 мин
Шаг 3

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.
0 мин
Шаг 4

Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5

Выпекать кекс 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).

Выпекать кекс 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).
0 мин

Совет

Когда хочется знакомой с детства домашней выпечки, прекрасным вариантом станет сочный кекс с изюмом. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, изюм, молоко и пшеничная мука дарят кексу сочную и плотную текстуру с яркими нотками изюма. С приготовлением справится даже новичок.
Готовому кексу дайте полностью остыть на решётке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суплапша супермолодец — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-лапша "супер-молодец"

40 мин
Легкий
Сметанный торт с бананом — рецепт с фото от Maggi.ru

Сметанный торт с бананом

Средний
Борщ классический с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ классический с говядиной

Сложный
Рыбные наггетсы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбные наггетсы

40 мин
Легкий
Оладьи из кабачков без муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковые оладьи без муки

30 мин
Легкий
Суп с гречневой лапшой овощной — пошагово с фото от Maggi.ru

Суп овощной с гречневой лапшой

30 мин
Средний