Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Кебаб из баранины в казане на курдючном сале

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Баранина
Баранина
Зира
Зира
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 745.7 kcal
Жиры 52.7 г
белка 48.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.

С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.
0 мин
Шаг 2

Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.

Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.

Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.

За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.
0 мин

Совет

Узбекская кухня широко известна своими блюдами из мяса, которые получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте приготовить кебаб по-узбекски: баранина, ароматные специи, курдючное сало, зира и картофель, приготовленные в казане, приятно удивят вас своим насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Дополните подачу блюда свежими овощами, ароматной зеленью и маринованным луком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сельдь под шубой по классическому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой по классическому рецепту

Легкий
Говядина бургиньон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Телятина с грибами и овощами

50 мин
Легкий
Овощное рагу с мясом и специями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу с мясом и специями

1ч 40 мин
Легкий
Грибные щи с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибные щи с сыром

45 мин
Легкий
Семга с овощами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга с овощами в духовке

45 мин
Легкий
Овощное рагу со свиным фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу со свиным фаршем

50 мин
Легкий