Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Душистое имбирное печенье без сахара

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
175 граммы Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1/4 чайная ложка Соль
Соль
425 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 363.1 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 1.7 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 6.7 г
натрий 307.3 мг
Sugars 18.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смесь должна посветлеть, вспениться и увеличиться в объёме.

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смес
0 мин
Шаг 2

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.
0 мин
Шаг 4

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.
0 мин
Шаг 5

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.
0 мин
Шаг 6

Готовому печенью дать остыть и подавать.

Душистое имбирное печенье без сахара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин

Совет

Имбирное печенье на меду понравится и взрослым, и детям. Душистый мёд и яркие специи дополняют друг друга, создавая нежный сладкий вкус и неповторимый аромат. Попробуйте испечь душистое имбирное печенье, которое порадует вас и ваших близких.

Чтобы подготовить паровую баню для мёда, доведите воду до кипения в сотейнике или кастрюле. Убавьте огонь до минимального и установите сверху ёмкость с мёдом (дно ёмкости не должно касаться кипящей воды).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Фузилли с ветчиной и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фузилли с ветчиной и сыром

40 мин
Легкий
Куриный гуляш с гречкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный гуляш с гречкой

40 мин
Легкий
Лобио по-грузински с орехами и гранатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио по-грузински с орехами и гранатом

1ч 50 мин
Легкий
Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой

10 мин
Легкий
Омлет с минеральной водой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с минеральной водой

30 мин
Легкий
Куриный суп с цуккини и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с цуккини и базиликом

30 мин
Легкий