Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Чизкейк с бананом и крошкой из печенья

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
2 штуки Банан
Банан

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.3 г
энергии 950.8 kcal
Жиры 71.8 г
волокно 2.8 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 23.7 г
натрий 265.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Отложить 2 ст. л. получившейся массы в сторону. Оставшуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Отложить 2 ст. л. получившейся массы в сторону. Оставшуюся массу выложить в
0 мин
Шаг 3

В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.

В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
0 мин
Шаг 5

Нарезать банан крупными кубиками, выложить его на чизкейк и присыпать крошкой. Подать к чаю.

Нарезать банан крупными кубиками, выложить его на чизкейк и присыпать крошкой. Подать к чаю.
0 мин

Совет

Выбор печенья, которое вы используете, — это и выбор оттенков вкуса вашего чизкейка. Экспериментируйте и смешивайте! Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощное трио под сливочно-сырным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное трио под сливочно-сырным соусом

30 мин
Легкий
Каре ягненка от шеф-повара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка от шеф-повара

30 мин
Средний
Свиные ребра с медом и горчицей в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные ребра с медом и горчицей в духовке

1ч 50 мин
Легкий
Лазанья из капусты с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из капусты с фаршем

Легкий
Рецепт китайского салата с курицей – салат по-китайски

Салат с курицей по-китайски

50 мин
Легкий
Грибные котлеты с картофелем - пошагово с фото от Maggi.ru

Грибные котлеты с картофелем

40 мин
Средний