Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Бутерброды со шпротами и чесноком

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
160 граммы Шпроты
Шпроты
100 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1/2 пучок Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 177.6 г
энергии 1146 kcal
Жиры 23.6 г
волокно 37 г
белка 55.8 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 2199.3 мг
Sugars 22.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Огурец вымойте, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите, оставив пару веточек для украшения. Смешайте чеснок, укроп и творожный сыр. Откройте банку со шпротами.

0 мин
Шаг 3

Смажьте творожно-чесночным соусом каждый ломтик хлеба. Положите на ломтик хлеба с одной стороны рыбку, с другой — пару ломтиков огурца.

0 мин

Совет

Кто ни разу не готовил бутерброды со шпротами на праздничный стол? Нет, наверное, ни одной семьи, где на праздничном столе не стояло бы большое блюдо бутербродов со шпротами и чесноком. Рецептов таких бутербродов можно найти множество и выбрать тот, что понравится вам.

Для бутербродов со шпротами лучше не брать белый хлеб, особенно свежий, закуска будет тяжелой. К тому же, свежий хлеб сильно крошится. Шпроты предварительно обсушите на бумажном полотенце: это позволит убрать лишнее масло и сделает блюдо менее калорийным. Ломтики хлеба можно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Вы замечали, что шпроты бывают уложены в банки по-разному: брюшком или спинкой вверх? Этому есть объяснение. Летом, в теплой воде, рыба двигается меньше и обрастает жирком. Из-за этого у неё трескается спинка, и ее укладывают вверх животиком, как на рекламных фото. Зимой такой проблемы у рыбы нет, поэтому её кладут спинкой вверх. В городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами используют различные продукты: огурцы, помидоры, яйца, майонез, сыр, зелень, оливки, каперсы, ягоды брусники, лимон и так далее. Поле для экспериментов с красивыми и вкусными композициями безгранично.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с капустой

1ч 35 мин
Легкий
Воздушные постные блины на растительном молоке и воде: рецепт с фото

Воздушные постные блины на растительном молоке и воде

25 мин
Легкий
Салат с рукколой, авокадо и брынзой — рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с рукколой, авокадо и брынзой

30 мин
Легкий
Простой салат «Грибная поляна» с пряной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Простой салат "грибная поляна" с пряной говядиной

1ч 20 мин
Легкий
Классический борщ с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический борщ с черносливом

1ч 20 мин
Легкий
Засолка горбуши с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши с апельсином

24ч
Легкий