Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с перловкой и говядиной на косточке

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 граммы Филе говядины
Филе говядины
100 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
100 граммы Помидоры
Помидоры
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Сметана
Сметана
300 граммы Мозговые косточки (говяжьи)
Мозговые косточки (говяжьи)
100 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.9 г
энергии 238.4 kcal
Жиры 8.8 г
белка 16.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса.
Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить.
Перловку промыть, залить кипятком и варить до готовности.
Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, помидоры - кубиками. Зелень измельчить.
В бульоне сварить овощи.

Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовност
0 мин
Шаг 2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
0 мин

Совет

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща с говядиной и перловкой. Этот наваристый сытный суп - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию мозговых косточек бульон станет насыщенным и ароматным.
Так как перловая крупа богата белками, витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, блюда из нее рекомендуются для диетического и правильного питания. Сварите перловку и бульон заранее, а для экономии сил и времени используйте готовую заправку для борща от Магги.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Курица в сладком фруктовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в сладком фруктовом соусе

Легкий
Французский салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото

Французский салат с курицей и ананасами

Легкий
Ароматный пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный пирог с грибами

1ч 30 мин
Легкий
Нильский окунь на гриле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нильский окунь на гриле

25 мин
Легкий
Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе: рецепт с фото

Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе

30 мин
Легкий
Салат с пекинской капустой и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с пекинской капустой и кукурузой

15 мин
Легкий