Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

2ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Фарш
Фарш
Черный молотый перец
Черный молотый перец
150 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.7 г
энергии 504.5 kcal
Жиры 29.6 г
волокно 7.1 г
белка 30 г
Насыщенные жиры 13.9 г
натрий 405.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Картофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.

0 мин
Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.

0 мин
Шаг 5

К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.

0 мин
Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.

0 мин
Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов

0 мин
Шаг 9

Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

0 мин

Совет

Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ребрышки в медово-горчичном соусе — рецепт с фото от maggi.ru

Рёбрышки в медово-горчичном соусе

1ч 10 мин
Легкий
Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой

15 мин
Легкий
Десерт "персик и сливки" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Десерт "персик и сливки"

15 мин
Легкий
Рецепт супа с имбирём – зимний куриный суп с имбирём

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий
Тефтели с рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Тефтели с рисом и грибами

Средний
Домашний торт Наполеон, подробное приготовление с фото

Домашний торт наполеон

1ч 40 мин
Легкий