Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Ливанская кухня

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
180 граммы Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Паста Тахини
Паста Тахини
300 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Вода
Вода
1/4 чайная ложка Зира
Зира
Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18 г
энергии 271.9 kcal
Жиры 20.4 г
белка 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты.

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Соединить свеклу с тахини, нутом и оливковым маслом. Измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.

Соединить свеклу с тахини, нутом и оливковым маслом. Измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.
0 мин
Шаг 4

Добавить приправу, зиру, сок лимона и еще раз взбить блендером. Если масса получается очень густой, добавить небольшое количество холодной воды и еще раз взбить.

Добавить приправу, зиру, сок лимона и еще раз взбить блендером. Если масса получается очень густой, добавить небольшое количество холодной воды и еще раз взбить.
0 мин

Совет

Сочетание нежной кунжутной пасты тахини, консервированного нута, свеклы, молотой зиры, сока лимона и ароматных специй придает густому соусу богатый вкус и нежную шелковистую текстуру. Приготовление закуски займет не более 80 минут, а результат приятно удивит вас и ваших друзей.
Подавайте дип с овощными палочками, крекерами или хрустящими чипсами. По желанию украсьте блюдо жареным кунжутом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината: рецепт с фото

Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

45 мин
Средний
Салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами - рецепт с фото

Салат с печенью и грибами

50 мин
Легкий
Овощное жаркое с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное жаркое с копченой колбасой

30 мин
Легкий
Запеканка из детского сада - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из детского сада

Средний
Курица по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-французски

40 мин
Легкий
Белого соуса для шашлыка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Белый соус для шашлыка в домашних условиях

10 мин
Легкий