Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
75 граммы Петрушка
Петрушка
75 граммы Шпинат
Шпинат
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.3 г
энергии 892.3 kcal
Жиры 82.1 г
белка 35.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для зеленого масла соединить в отдельной емкости рафинированное растительное масло, петрушку и шпинат. Измельчить до полной однородности с помощью блендера.

Для зеленого масла соединить в отдельной емкости рафинированное растительное масло, петрушку и шпинат. Измельчить до полной однородности с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2

Перелить смесь в сотейник и довести до кипения при частом помешивании. Процедить через мелкое сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.

Перелить смесь в сотейник и довести до кипения при частом помешивании. Процедить через мелкое сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.
0 мин
Шаг 3

Налить в большую миску холодную воду и добавить в нее лед. Аккуратно погрузить в ледяную воду емкость с маслом и полностью его остудить, часто помешивая.

Налить в большую миску холодную воду и добавить в нее лед. Аккуратно погрузить в ледяную воду емкость с маслом и полностью его остудить, часто помешивая.
0 мин
Шаг 4

Филе отбить до толщины 1,5-2 см. Вырезать из него медальоны с помощью круглой формы диаметром 7-10 см (также можно поставить на него стакан и обрезать мясо ножом, двигаясь вдоль стакана).

Филе отбить до толщины 1,5-2 см. Вырезать из него медальоны с помощью круглой формы диаметром 7-10 см (также можно поставить на него стакан и обрезать мясо ножом, двигаясь вдоль стакана).
0 мин
Шаг 5

Выложить медальоны на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.

Выложить медальоны на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.
0 мин
Шаг 6

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать курицу с зеленым маслом.

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать курицу с зеленым маслом.
0 мин

Совет

Если вы хотите удивить гостей аппетитным горячим блюдом на праздничном ужине, то обратите внимание на рецепт куриных медальонов с зеленью. Сочетание куриного филе, шпината, петрушки и итальянских трав и специй делает блюдо по-настоящему аппетитным и запоминающимся.
Чтобы масло получилось еще более ароматным, замените треть петрушки и шпината зеленым базиликом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Диетический молочный коктейль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический молочный коктейль

10 мин
Легкий
Азу из индейки с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Maggi

Азу из индейки с солеными огурцами

1ч 30 мин
Легкий
Гусь в духовке с апельсинами - рецепт с фото от экспертов Maggi

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний
Куриные грудки, фаршированные творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки, фаршированные творожным сыром

Легкий
Шашлык из бедра индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из бедра индейки

Легкий
Салат Мимоза — классический рецепт с рыбными консервами

Классический салат мимоза

40 мин
Легкий