Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Яркий кекс в кружке "красный бархат"

10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
1/8 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
6 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/8 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1/8 чайная ложка Соль
Соль
2 чайные ложки Пищевой гелевый краситель
Пищевой гелевый краситель

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 114 г
энергии 679.6 kcal
Жиры 15.1 г
белка 23.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Соединить все ингредиенты, кроме красного пищевого гелевого красителя, в большой чашке. Перемешать до однородности.

Соединить все ингредиенты, кроме красного пищевого гелевого красителя, в большой чашке. Перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить краситель (добавляйте его постепенно, добиваясь нужной интенсивности цвета) и еще раз тщательно перемешать.

Добавить краситель (добавляйте его постепенно, добиваясь нужной интенсивности цвета) и еще раз тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Поставить кекс в микроволновую печь и готовить три-пять минут при максимальной мощности.

Поставить кекс в микроволновую печь и готовить три-пять минут при максимальной мощности.
0 мин
Шаг 4

Готовому кексу дать остыть и украсить по своему вкусу перед подачей.

Готовому кексу дать остыть и украсить по своему вкусу перед подачей.
0 мин

Совет

Когда хочется побаловать себя выпечкой к чаю, но у вас буквально 10-15 минут, кекс «Красный бархат» в кружке — это то, что вам нужно. Красочный и сочный кекс с аппетитным ароматом какао станет прекрасным дополнением любого чаепития. А чтобы украсить десерт, просто добавьте к нему нежные взбитые сливки и яркую кондитерскую посыпку. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для более нарядной подачи украсьте остывший кекс взбитыми сливками и яркой кондитерской посыпкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Селедка по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка по-корейски

24ч
Средний
Жюльен по-итальянски, подробное приготовление с фото

Жюльен по-итальянски

45 мин
Легкий
Жаркое с мясом и фасолью, подробное приготовление с фото

Жаркое с мясом и фасолью

45 мин
Средний
Традиционное варенье из вишни — рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционное варенье из вишни

38ч
Легкий
Суп грибной по-польски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп грибной по-польски

45 мин
Легкий
Нежные манты с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные манты с креветками

1ч 20 мин
Средний