Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с овощами в духовке

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 веточки Тимьян
Тимьян
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.1 г
энергии 1331.9 kcal
Жиры 123.6 г
волокно 4.5 г
белка 38.1 г
Насыщенные жиры 41.5 г
натрий 231.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать чеснок.

0 мин
Шаг 3

Выжать из лимона сок.

0 мин
Шаг 4

Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.

0 мин
Шаг 5

Помыть и очистить овощи крупными дольками нарезать картофель и морковь.

0 мин
Шаг 6

Начинить утку картошкой и морковью и отправить в духовку. Оставшиеся разложить вокруг птицы.

0 мин
Шаг 7

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить форму с уткой и овощами. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте птицу выделяемым соком, так мясо будет сочнее.

0 мин

Совет

Утка с овощами вкуснейшее блюдо, однако мало кто умеет готовить его правильно. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите внимание на <a href="/recipe/utka-s-kvashenoy-kapustoy">утку с квашенной капустой</a>.

Вариантов блюд с уткой огромное множество. Её можно запекать целиком, частями, тушить, варить бульоны. Список огромный. Но как бы вы ее не готовили, главное чтобы мясо было сочным и нежным, а для этого нужно просто следовать рекомендациям. Время запекания тушки зависит от веса. В среднем 1кг выпекается час, а проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Селедка по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка по-корейски

24ч
Средний
Жюльен по-итальянски, подробное приготовление с фото

Жюльен по-итальянски

45 мин
Легкий
Жаркое с мясом и фасолью, подробное приготовление с фото

Жаркое с мясом и фасолью

45 мин
Средний
Традиционное варенье из вишни — рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционное варенье из вишни

38ч
Легкий
Суп грибной по-польски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп грибной по-польски

45 мин
Легкий
Нежные манты с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные манты с креветками

1ч 20 мин
Средний