Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Азиатская кухня

Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки

3ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
4 Столовые ложки Соус Терияки
Соус Терияки
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
4 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 369.6 kcal
Жиры 24.7 г
белка 28.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

220 min
Шаг 1

Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бул
0 мин
Шаг 2

Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.

Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.
0 мин
Шаг 3

Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.

Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.
0 мин
Шаг 4

Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.

Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.
0 мин

Совет

Шашлык в духовке — это прекрасная альтернатива шашлыку на природе, особенно когда сезон пикников уже закрыт. Ароматный пряный соус терияки и нежный говяжий язык создают яркое блюдо с пряным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Чтобы усилить аромат, кунжут перед использованием можно подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Гуляш из свинины с подливой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливой на сковороде

45 мин
Средний
Клюквенный морс без варки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Клюквенный морс без варки

30 мин
Легкий
Салат-рулет с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат-рулет с красной рыбой

15 мин
Легкий
Молочный коктейль "летний" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный коктейль "летний"

20 мин
Легкий
Уха вегетарианская - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха вегетарианская

30 мин
Легкий
Кофейное желе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кофейное желе

Легкий