Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Морковь
Морковь
300 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
300 граммы Груши
Груши
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Чеснок
Чеснок
70 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
35 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.2 г
энергии 148.3 kcal
Жиры 8.5 г
белка 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Тщательно вымыть все овощи, груши и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу). У груш удалить семена. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.

Тщательно вымыть все овощи, груши и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу). У груш удалить семена. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.
0 мин
Шаг 2

Пропустить через мясорубку все овощи и груши. Отдельно измельчить чеснок — также с помощью мясорубки или пресса.

Пропустить через мясорубку все овощи и груши. Отдельно измельчить чеснок — также с помощью мясорубки или пресса.
0 мин
Шаг 3

Переложить всю массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправу универсальную, убавить огонь до слабого и варить, время от времени помешивая, 30 минут.

Переложить всю массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправу универсальную, убавить огонь до слабого и варить, время от времени помешивая, 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Попробовать аджику на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Добавить чеснок, уксус, перемешать и варить еще 5 минут.

Попробовать аджику на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Добавить чеснок, уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин

Совет

Если вы любите нетривиальные сочетания в соусах, то обратите свое внимание на рецепт нежной аджики с помидорами и грушей. Сочные томаты, сладкие груши, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и ароматные специи дарят этому соусу мягкую текстуру и аппетитный вкус. Этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Если кожица на грушах очень грубая, удалите ее перед нарезкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Гуляш из свинины с подливой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливой на сковороде

45 мин
Средний
Клюквенный морс без варки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Клюквенный морс без варки

30 мин
Легкий
Салат-рулет с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат-рулет с красной рыбой

15 мин
Легкий
Молочный коктейль "летний" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный коктейль "летний"

20 мин
Легкий
Уха вегетарианская - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха вегетарианская

30 мин
Легкий
Кофейное желе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кофейное желе

Легкий